Thursday, 13 June 2013

Souvenir Pernikahan Impianku



Kecintaan menulis sambil kelayapan di sosmed seringkali mengundang kabar-kabar tak terduga. Tapi kebanyakan kabar gembira kok. Yang tidak gembira jauh-jauh deh yaa J.
Layaknya sore tadi, ketika aku kelayapan di twitter. Ku temukan nama twitter yang bertengger di TL, lucu. Mau tahu apa?
Jreengggg....jreeenggg!

sumber gambar dari twitter

Pertama kali lihat nama ini bertengger di TL twitter. Agak aneh tapi unik. Kesan yang ku tangkap, ini pasti twitternya orang yang jualan behel? Atau twitternya dokter-dokter gigi yang kece? Atau? Atau dan atau? Secara namanya aja pakai kata gigi-gigi gitu trus pict-nya gigi juga, lah apa coba kalau bukan tukang servis gigi? Hihihihi J Daripada aku kepanasan, bukan, penasaran tepatnya, aku cek aja tuh link-nya.
Dan akhirnya........

sumber gambar di sini


Lah kok? Serba pink? Makin penasaran deh. Aku pilih aja rubrik About Us. Ternyata di situ dijelaskan kalau Peri Gigi ini adalah salah satu online shop yang menjual bantal, boneka, mug, kaos, souvenir aqiqahan, dan masih banyak lagi.
Eeiiits! Tunggu dulu, ada salah satu produk dari Peri Gigi yang membuatku tak ingin memalingkan mata begitu saja.
“SOUVENIR PERNIKAHAN”, teriakku ala tarzan.
Jadi ingin curhat nih. Sabtu, 8 Juni 2013 kemarin, alhamdulillah...akhirnya aku dilamar juga oleh pasanganku. Makanya kalau ketemu dengan hal-hal yang berbau dengan pernikahan rasanya ingin segera menikah saja. Ditambah lagi ejekan ala iri dari teman-teman kampus.
Namun, menikah itu memang bukan hal yang mudah. Banyak yang harus disiapkan, terutama mental si pengantin. Dan yang utama juga adalah budget. Budget yang mumpuni, Aamiin.
Dari semenjak SMA, aku memiliki niat untuk mengurus sendiri pernikahanku nanti. Ku pikir semua orang awalnya seperti itu. Meskipun sekarang jasa EO sudah bertebaran. Tapi, tetap saja kita harus turun tangan. Walaupun mengurusi hal-hal yang sepele. Ya, sepele tapi tidak boleh disepelekan. Misalnya ya itu tadi, souvenir pernikahan.
Beruntungnya aku menemukan web Peri Gigi ini yang nantinya bisa menjadi salah satu online shop yang menawarkan souvenir untuk pernikahanku nanti.
Souvenir pernikahan apa saja sih yang ditawarkan oleh Peri Gigi? Cekidot!

Pertama,
Food Favors (harga mulai Rp 45.000)

sumber gambar di sini

Kedua,
Frame 3d (harga mulai Rp 75.000)
Banyak macam-macamnya

sumber gambar di sini

Ketiga,
Mug | gelas | Thumbler (harga mulai Rp 6.000)

sumber gambar di sini

Keempat,
PIN peniti | Gantungan kunci | Kipas (harga mulai Rp 4.000-Rp 6.000)
Banyak macam-macamnya.

sumber gambar di sini

Kelima,
Souvenir Handuk (harga mulai Rp 5.000)

sumber gambar di sini

Keenam,
Souvenir Kayu (harga mulai Rp 5.000-Rp 7.500)
Banyak macam-macamnya

sumber gambar di sini


Dari semua produk souvenir pernikahan Peri Gigi di atas, satu yang nyantol di hatiku adalah Photo Holder Wedding Pot. Tapi yang lain juga mmaaauu! 

sumber gambar di sini

Produk yang satu ini menurutku unik, karena aku baru pertama kali lihat. Jujur nih! Untuk di tempatku, terutama wedding orang-orang yang pernah aku datangi belum ada souvenir yang seperti ini. Muncul bintang-bintang di kepalaku,  kenapa tidak nanti kalau pernikahanku pakai souvenir kayak gini? Secara aku selalu ingin tampil beda dengan orang lain. Nggak mau lah ya, jadi follower orang, apalagi di momen spesial. 
Adapun detail dari produk yang satu ini adalah sebagai berikut:
-warna putih (bisa ganti nggak ya? Aku kan sukanya warna ungu J)
-ukurannya cukup mungil, hanya 10 cm (namanya juga souvenir!)
-temanya? Banyak pilihan. Aku bisa pilih sesukaku, aku usul tema “buku”.
-harganya? Cukup terjangkau. Hanya Rp 7.500.
-harga sudah termasuk kemasan kotak mika dan pita sesuai tema warna
Ada beberpa hal yang harus diketahui dalam hal pemesanan produk PhotoHolder Wedding Pot, diantaranya:
-pemesanan barang harus sebulan sebelumnya. (pastinya sebelum menikah)
-minimal order 100 pcs
-Penambahan biaya kemasan "kantong Tile" dikenakan biaya Rp 750,- /pcs (minimal 100 pcs)
Bagaimana? Tertarik juga sepertiku?
Harus diakui memang di jaman milenium seperti sekarang ini manusia maunya yang serba praktis dan instan. Makanya Peri Gigi ini juga ingin memanjakan Geligis (sapaan khas untuk pecinta PeriGigi) dengan kemudahan dalam meng-order produk mereka.
Bagaimana caranya? Geligis bisa meng-order lewat web-nya Peri Gigi di www.perigigi.com  email, SMS, YM ataupun BBM. Mudah kan?
Kalau mau tahu info banyak tentang Peri Gigi, bisa cek ke web langsung, fanpage, atau twitter Peri Gigi.
Misalnya ada yang tanya, “Bayarnya bagaimana?”
Tenang saja, Peri Gigi menawarkan 4 bank (BCA, Mandiri, BNI, dan BRI) sekaligus untuk memudahkan transaksi Geligis. Ada satu lagi kemudahan yang ditawarkan, jasa pengiriman JNE. Nah, tunggu apa lagi? Mau souvenir pernikahan? Souvenir aqiqahan? Atau souvenir ulang tahun? Kaos sampai boneka? Peri Gigi aja.

Dan tulisan ini tidak berhasil menggaet juri. Hihihihi

11 comments:

  1. Wowww...pernak-pernik aneka cinderamatanya kereen2x nih... smoga impian mbak terkabul yaa :)

    ReplyDelete
  2. astagaaaa aku pernah update status "Ada gak ya kontes yg hadiahnya souvenir pernikahan"
    daaaan ternyata adaaaaa
    hihihi.. senengnya ^_^
    mksih inpohnya..
    sekalian salam kenal dari sidoarjo ^_^

    ReplyDelete
  3. halo Mak, tapi ini kontesnya dapat uang loh? Bukan dapet hadiah souvenir pernikahan :)
    Tapi kalau menang bisa deh minta hadiahnya ditukar souvenir pernikahan. Hahahahahaha :)

    ReplyDelete
  4. wow detail sekali info souvenirnya :-)

    ReplyDelete
  5. biar puas Mak, nggak penasaran lagi dan langsung cap cus!

    ReplyDelete
  6. Waa ada bbrp barang yg di foto pernah saya terima ktika menghadiri pernikahan seorang teman, hihi. Tapi mak pengalaman pribadi lebih seri bejubelan di toko souvebir pilih barang, hihi tapi emang online lbh praktis sih 😝 semoga pernikahan cepat terlalsana ya, amiin

    ReplyDelete
  7. Di tempatku kan masih pinggiran kan Mak, jadi jarang yang unik-unik gitu. Mentok2 paling kipas, tapi ada lho yang ngasih souvenir centong nasi itu lho.
    Hahahaha!

    Mak asli mana nih? Kalau di daerah Semarang kayaknya yang harganya cocok di kantong itu di Johar deh.

    Mak dulu cari sendiri ya?

    Oya, terimakasih doanya. Aamiin.

    Terimakasih kunjungannya Mak.

    ReplyDelete
  8. waaah selamat yaa udah dilamar, :)))

    ReplyDelete
  9. Ihhhh.....
    Jadi malu nih.
    He, tapi terimakasih Bun.
    Semoga cepat nyusul ya :D
    Terimakasih sudah berkunjung di blog saya.

    ReplyDelete
  10. Christanty:
    Komentarnya kemarin ke-Spam baru muncul :)
    Terimakasih doanya :)

    ReplyDelete
  11. wow Ika di Semarang juga to ternyata? souvenir pernikahan dari rajutan keren juga lho ;) ealah malah promosi hehehee...maaf maaf...

    Asik juga ya yg ditawarin oleh Peri Gigi, lucu2 deh, bisa diintip nih sbg panduan aksesoris yg lagi trend, kali2 aku bisa mewujudkannya dlm bentuk karya rajut *loh ;)

    ReplyDelete

Maaf ya teman-teman untuk sementara komentar saya moderasi. Selain banyaknya spam yang masuk, saya juga ingin membaca satu per satu komentar yang masuk dan bisa berkunjung balik ke blog teman-teman. Happy Blogging!