Thursday, 18 July 2013

JBOYFRIEND OF IKA DREAM

                                             Demak, 18 Juli 2013

Dear Christian Simamora,
Perkenalkan namaku Ika Hardiyan Aksari (21 tahun). Aku adalah perempuan yang kini sudah menyandang status sebagai tunangan orang. Ya, itu juga baru 1 bulan lalu tepatnya tanggal 8 Juni 2013 lalu aku dilamar oleh pujaan hatiku. Meskipun aku sudah tak lazim *eh memimpikan cowok impianku karena sudah memiliki dia, tak ada salahnya lah ya kalau aku juga menggambarkan sebenarnya cowok impianku itu seperti apa. Aku kan juga manusia, manusia pemimpi. Hihihihi J
Eits, tunggu dulu, ini bukan berarti aku tidak mencintai dia lho ya? Hanya mengungkapkan impian bukan bermaksud membandingkan dia dengan cowok impianku. Karena sesungguhnya bukan dia yang sempurna, tapi bagaimana aku bisa mencintainya dengan sempurna. #eh J
Oya, aku panggil Tian aja ya biar lebih akrab? Kalau bicara tentang segi fisik dan kepribadian bakal panjang lebar nih, tapi tidak apa-apa ya? Oke, aku mulai dari segi fisik dulu.
Rambut
Aku ingin dia berambut lurus, tapi bukan kuntil anak lho. Kenapa aku memilih lurus? Karena rambut aku kan mengembang, jadi kalau misalnya menikah kan memperbaiki keturunan. Hihihi J
Mata
Aku ingin dia itu sipit, kayak orang Cina gitu, lucu banget. Biar nanti kalau pas ketawa, aku bisa ngumpet deh J
Hidung
Mancung dong, tapi nggak kayak pinokio lho ya? Setidaknya nggak mancung ke dalam sepertiku L
Warna kulit
Sawo matang boleh deh, asalkan nggak hitam-hitam banget atau putih-putih banget. Karena laki-laki yang berkulit sawo matang itu lebih maco dan eksotik, ho~
Tinggi badan
Minimal kalau berdiri di sampingku, aku sepundaknya lah ya, jangan sampai sedadanya nanti kalau pas jalan bareng dikira anaknya kan payah L *pengalaman pribadi
Nah, ini kriteria dari segi fisiknya nih Tian, bagaimana? Standar kan? Terus kalau dari segi kepribadiannya mau tahu juga kan? Harus dan kudu tahu.
Dari segi kepibadian aku akan menyeleksi betul cowok yang berhak bersanding denganku. Karena ini hal yang lebih penting dibandingkan segi fisik. Ada tiga kriteria yang aku garis bawahi, yaitu smart, cinta keluarga, dan humoris.
Smart
Smart berbeda dengan pintar ya? Smart yang aku inginkan yaitu smart yang berbagai macam, dalam berbagai bidang, mulai dari smart dalam beragama, mencari pekerjaan, smart dalam bergaul di dalam masyarakat sampai pada smart menghadapi aku yang bawel ini, xixixixixixi J.
Cinta keluarga
Wah, poin ini penting banget nih Tian. Sekaligus pesan nih buat cewek-cewek jaman sekarang, jangan mau kalau punya pasangan yang hanya mau sama anaknya tapi nggak mau sama keluarganya.
Humoris
Oke Tian, aku ini tipe orang yang seriuuusss banget, jadi aku butuh pasangan yang bisa ngimbangin aku. Nggak mau ah punya pasangan yang sama-sama serius bisa-bisa malah berantem mulu L *pengalaman pribadi lagi
Hai, Tian! Masih membaca suratku kan? Syukurlah.....
Nah, sudah tahu kriteria dari segi fisik dan kepribadian, sekarang saatnya aku menceritakan kencan impianku ya?
Siapa sih yang nggak suka, nggak bahagia bisa ketemu dengan cowok impian kita? Aku juga pasti jingkrak-jingkrak kali! Ya, setidaknya tidak hanya ada di negeri dongeng lah!
Ketemu cowok impian sudah, sekarang capcus dong. Aku nggak mau menghabiskan momen bersama dia tanpa kegiatan yang bermakna. Salah satunya adalah berkencan dengan dia. Ho~ nggak muluk-muluk deh kencan ku dengan dia, tidak perlu restoran mahal ala candle light dinner itu, cukup dengan dia meminta ijin kepada kedua orangtuaku dan membawaku makan malam di warung angkringan yang banyak ditemukan di jalanan kota Yogyakarta sambil memandang bintang dan bulan di langit, menikmati udara malam di sana, dan mengurakan segala mimpi kita ke depan. Ah~ itu sudah sangat membahagiakanku. Jadi, apakah Tian bisa menghadirkan cowok impianku tadi? Ku tunggu ya? J
     Ini mimpiku, bagaimana dengan mimpimu, Tian?


Salam,
Ika J

2 comments:

  1. kalo matanya sipit itu, cakeeeepp :') aku juga pernah suka sama orang begitu :D lebih suka lagi kalo perpaduan antara sipit dan hidung mancung. qiqiqi :d

    ReplyDelete
  2. He, kalau kata Demian "Sempurnaaaaa~"

    ReplyDelete

Maaf ya teman-teman untuk sementara komentar saya moderasi. Selain banyaknya spam yang masuk, saya juga ingin membaca satu per satu komentar yang masuk dan bisa berkunjung balik ke blog teman-teman. Happy Blogging!