Monday, 17 March 2014

Kartun Masa Kecil

Seperti anak-anak lainnya, ketika masih kecil saya juga senang sekali menonton kartun. Identik dengan animasi yang lucu-lucu membuat saya tak pernah absen di depan televisi. Dulu, kartun muncul setiap hari Minggu saja. Tak seperti sekarang, saban hari kartun di televisi mblader banget. Apalagi kalau televisi yang menggunakan parabola, kartun pun menjamur.

Ngomong-ngomong tentang kartun, saya punya kartun favorit lho. Coba tebak kartun apa yang saya sukai ya? Perhatikan ilustrasi berikut ya.

Kartun ini bercerita tentang kehidupan anak perempuan berusia 9 tahun. Ia hidup bersama ayah, ibu, kakak, kakek, dan nenek. Temannya bernama Tamae Honami, Kazuhiko Hanawa, dan Sueo Maruo. Tokoh utama kartun ini identik dengan bulatan di kedua pipinya. Sampai sini sudah ada yang bisa tebak kartun apa yang jadi favorit saya? Lagi-lagi...

Kartun ini mengisahkan kehidupan sehari-hari seorang anak gadis kelas 3 SD yang dibumbui dengan humor di sana-sini. Sadar betul, sebenarnya adegan demi adegan di dalam cerita tersebut juga dialami oleh penonton. Seperti sifat tokoh utama yang suka ngambekan kalau keinginannya tidak dituruti. Mungkin karena ada kesesuaian dengan kehidupan sehari-hari penonton, rasanya kartun ini ringan dan nggak ngebosenin untuk ditonton.

Sampai sini sudah bisa nebak? Belum, ah ini lho kartun favorit saya.

Sumber di sini

Dulu, kartun ini bisa dinikmati tipa pukul 07.00 WIB. Kalau hari Minggu bela-belain mandi dulu seperti mau berangkat sekolah terus mantengin televisi sambil sarapan dengan bapak dan ibu. Sayang ya, sekarang sudah nggak tayang lagi. Paling-paling nonton di youtube dengan memasukkan keyword Maruko Chan. Muncul deh semuanya. Nah, dari youtube saya juga baru tahu kalau ada Chibi Maruko Chan Movie. Saya download deh, tapi belum nonton.

Ini kartun favorit saya, kalau kartun favorit Anda apa? Boleh yuk cerita-cerita. Siapa tahu say ajuga bisa ikutan suka.

Hasil searching di Youtube :)

15 comments:

  1. aku juga suka nonton ini, trus sama magic girls yang anak kembar ituu, teko ajaib, wedding peach, buanyaak lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, apa saja itu Mbak, saya malah baru dengar, beda masa kali ya?

      Delete
  2. Ini juga favoritku mbak sampai SMA hapal lagunya

    ReplyDelete
  3. Ghost At School. Samurai X. tapi sampai sekarang, paling suka nonton Crayon Shinchan. di usia dewasa begini. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samurai X tahu tapi nggak terlalu suka, nggak paham inti ceritanya.
      He, Sinchan :)

      Delete
  4. kartun favoritku... sailormoon, wedding peach dan beragam anime jepang lainnya.

    kalau film2 lain kyk power rangers, wah dulu populer banget. kalau kartun jaman sekarang jamannya anakku ya angry birds, thomas, dll

    *salam kenal ya*

    Brillie,
    http://antie.info

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Mbak. Salam kenal juga.
      Sailoor Moon, dnegan kekuatan bulan....bla ...bla...

      Delete
  5. Aku suka Hachi, lebah madu yg mencari ibunya. Chibi Maruko Chan suka juga ^_^

    ReplyDelete
  6. iya sewaktu masih kecil saya juga sering nonton kartun maruko chan, apalagi doraemon.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Doraemon nggak ada matinya ya Mbak :)

      Delete
  7. wah,kalo saya mah sampe sekarang juga masih keranjingan nonton kartun, shinchan,doraemon,Tsubasa,Eyeshield 21,Conan,Digimon, dan masih buaanyak lagi, tapi yang paling nggak ngebosenin yaa cuma tom & jerry

    ReplyDelete
  8. sailormoon aku suka juga,,,itu yang paling aku suka,,suka pas adegan romantisnya,,ehehehehe,,

    ReplyDelete
  9. wah..film kartun zaman dulu sangat menarik dan banyak yg menjadi favorite...tapi sekarang hilang di telan zaman

    ReplyDelete

Maaf ya teman-teman untuk sementara komentar saya moderasi. Selain banyaknya spam yang masuk, saya juga ingin membaca satu per satu komentar yang masuk dan bisa berkunjung balik ke blog teman-teman. Happy Blogging!