Thursday, 25 June 2015

Cara Unfollow Blog

Assalamualaikum.

Gemes, gemes, gemes! Sedang asyik follow blog sana, sini, eh keluar peringatan kalau ternyata saya sudah mencapai batas mem-follow blog teman. Artinya saya sudah tidak bisa mem-follow blog teman lagi.

Kok ada batasnya? Iya, ternyata ada batasnya lho mem-follow blog teman. Batasnya 300 blog.

Apakah saya tidak bisa lagi mem-follow blog teman? Bisa. Kalau tidak bisa nanti saya tidak bisa eksis lagi dong. Secara ini kan lagi hits-hitsnya gerakan saling follow blog. Solusinya?

Ternyata eh ternyata, ada cara unfollow blog lho. Sudah tahukah? Saya bagikan langkah-langkahnya ya, siapa tahu ada juga yang mengalami kejadian seperti saya.
  1. Buka dasbor blogger
  2. Scroll ke bawah, perhatikan daftar blog yang Anda follow.
  3. Pilih blog yang ingin Anda unfollow. Muncul beberapa postingannya. Klik salah satu dan blognya akan terbuka.
  4. Cari widget seperti di bawah ini.

  5. Klik Sign In
  6. Muncul kotak dialog seperti di bawah ini. 
  7. Log in dengan Google
  8. Masukkan password. 
  9. Tampilan akan kembali ke blog yang akan Anda unfollow
  10. Cari widget follower seperti di atas. Tampilannya sudah berbeda. Ada menu Options

  11. Klik menu Options, maka akan muncul seperti di bawah ini. Klik Site settings.
  12. Muncul kotak dialog sebagai berikut. Klik Stop following this site.
  13. Muncul kotak dialog sebagai berikut. 
  14. Klik Stop following.

Selesai. Itu tadi cara unfollow blog yang dapat saya bagikan. Oya, bagi saya sendiri kriteria blog yang saya unfollow salah satunya adalah yang jarang update. Ternyata setelah saya cek satu per satu, banyak lho yang update terakhirnya adalah satu tahun yang lalu. Siap-siap deh saya unfollow dan saya ganti dengan blog teman yang lebih up to date.

Selamat mencoba ya^^ 

26 comments:

  1. Aku baru tau lho mbak kalau follow blog ada maksimalnya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru ngeh kemarin. Ya, kayak follow twitter kan juga ada batasnya.

      Delete
    2. sammaa.. saya juga.. hikhik

      Delete
    3. Saya juga baru tau... :)
      Betul juga ya... sayag juga kalo kita follow suatu blog, tapi keadaannya mati suri.. hihihi.. :D

      Delete
  2. intinya ga bisa follow llebih dari 300 ya mak. jadi harus unfollowin yang lain ya mak *sedih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unfollow yang jarang update jadi salah satu pertimbangan deh Mak. Hiks.

      Delete
    2. dirikupun sekarang bisa memfollow dirimu mak.. aye aye..

      Delete
  3. sebenarnya bisa dengan cara yang lebih singkat mak, klik kelola langsung ada gambar tong sampah, otomatis unfollow, tapi kelemahannya kita gatau mana blog yang udah ga update sama blog yang masih update, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih untuk masukkannya Mak :D
      Nanti saya coba.

      Delete
    2. dan terpaksa eke unfollow temen2 yang ga apdet sampe 3 taun.. wkwk

      Delete
  4. iya..yg jarang update aku unfollow biasanya :)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Maaf ya Mbak. kemarin baru bersih-bersih blog. Hihihihi.
      Sudah saya follow ya Mbak. HappyBlogging

      Delete
  6. Aku lebih suka follow lewat feedburner atau subscribe email. Soalnya suka error dan bikin loadingnya berat kalo gadget followernya ditampilkan di blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh Mbak betul, seringnya widget follower ittu bikin lola loadingnya. Makanya aku unfollow beberapa blog saya lakukan tengah malam atau pas pagi. Kan signal pas bagus.

      Delete
  7. Woh aku juga baru ngeh follow blog ada batas maksimalnya. Blogku jangan di unfollow ya Mak :))

    ReplyDelete
  8. Baru tahu kalo ada batas maksimal following-nya Mak. Nice share ^_^

    ReplyDelete
  9. waah... makasih ya infonya, saya juga mesti ceki2 nih... :)

    ReplyDelete
  10. Jujur, udah lama saya mencari cara ini. Karena ada yang ingin saya unfollow dari blog ini. Kebetulan blognya sudah dari dua tahun lalu saya follow, walaupun untuk blog saya yang sekarang ini baru 4 bulan yang lalu saya buat.

    Terima Kasih untuk ilmunya. Sebentar malam mau saya praktekkan.

    ReplyDelete
  11. Wah baru tahu ini mbak makasih infonya...tapi untung saya belum banyak follow sih hehe...

    ReplyDelete
  12. tapi kalo dari situ musti buka satu-satu mak, enakan dari beranda aja kan ada tombol kayak tombol setting gitu..

    doh baru tau juga kalo ada batesnya T_T
    ntar musti nyeleksi kalo followingnya gak follow back mending diunfollow aja kali ya :v

    ReplyDelete
  13. Wah saya udah cari-cari cara ini, baru sekarang ada yang bahas. Soale ada beberapa blog yang udah ku-follow tapi postingannya malah gaje mulu. Jadi pengen di unfoll. Thanks Mbak Ika.

    ReplyDelete
  14. Jangan unfollow aku ya mak...eh... udah follow aku belon ya dirimu? Hehehe

    ReplyDelete

Maaf ya teman-teman untuk sementara komentar saya moderasi. Selain banyaknya spam yang masuk, saya juga ingin membaca satu per satu komentar yang masuk dan bisa berkunjung balik ke blog teman-teman. Happy Blogging!