Saturday, 27 February 2016

Serba-Serbi Ruam Popok

Assalamualaikum.

Dasar kulit Ghifa itu sensitif. Setelah masalah biang keringat kini berganti dengan masalah ruam popok. Tapi kalau nggak ngalamin kejadian ini tidak akan jadi postingan ini juga sih *loh*. Hanya saja saya kasihan banget sama Ghifa kalau lihat pantat atau pangkal pahanya pada merah-merah. Dasar anaknya aja tahan banting, stay cool, nggak rewel sedikitpun.

Baca jugaIni Cara Mengatasi Biang Keringat pada Bayi


Sunday, 21 February 2016

7 Cara Mengatasi Pilek pada Bayi

Assalamualaikum.

7 Cara Mengatasi Pilek pada Bayi. Kata orang sepuh, “Jangan minum es atau air es nanti bayimu pilek.” Nyatanya saya nggak pernah minum es atau air es ya Ghifa kena pilek. Terus kata tetangga, “Ini gara-gara semalem ada kucing yang ngeong-ngeong nih. Makanya pada pilek” Atau yang ini, datang-datang langsung nge-judge, “Itu ibunya kebanyakan minum es makanya anaknya pilek.” Saya hanya nyengir saja.

7 cara mengatasi pilek pada bayi

Terlepas dari segala pendapat orang, pada kenyataannya cuaca akhir-akhir ini lagi nggak tentu. Dua hari hujan berturut-turut, sehari panas, nanti hujan lagi selama beberapa hari. Jadi, kalau Ghifa, bayi tetangga, ada juga orang tua (tetangga) terkena pilek secara bersamaan ya wajar. Bisa jadi saat itu badannya sedang nggak fit makanya mudah tertular virus influenza.

Monday, 15 February 2016

Printer Multifungsi

Assalamualaikum.

Printer adalah alat elektronik yang digunakan untuk mencetak setiap hasil pekerjaan baik berupa teks maupun gambar. Saat ini banyak sekali jenis-jenis printer yang beredar di pasaran. Anda sudah tidak perlu susah lagi mencari berbagai jenis printer karena hampir di setiap toko elektronik ataupun toko komputer, sudah tersedia berbagai macam printer sesuai yang Anda butuhkan. 

Sunday, 14 February 2016

Shop Hijab Terlengkap Khusus Wanita Muslim

Assalamualaikum.

Shop hijab online kian hari kian bertambah kehadirannya dikarenakan kebutuhan konsumen akan busana hijab yang semakin meningkat serta tingkat produsen tanah air yang memang cukup tinggi. Namun, Anda yang berperan sebagai konsumen dalam hal ini tentu harus mempertimbangkan kembali dalam berbelanja secara online, karena tidak dapat dipungkiri hadir pula segelintir orang yang dengan sengaja membuka toko online hanya untuk mencari keuntungan tanpa memperhatikan kebutuhan konsumen. Oleh karena itu, sebaiknya Anda memilih toko hijab online yang sudah terpercaya dan terbukti keamanannya yakni di hijup.com. Di mana hijup.com ini merupakan toko online yang memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam melakukan transaksi jual beli dengan menyajikan beragam fashion khusus untuk wanita muslimah.

Monday, 8 February 2016

Cara Tepat Mengajari Anak Menulis Alfabet

Assalamualaikum.

Cara tepat mengajari anak menulis alfabet. Empat siswa saya ada yang belum hafal alfabet lho. Tulisannya pun tidak sempurna. Seringnya kalau menulis huruf a seperti gabungan huruf  c dan i yang terpisah. Berkali-kali saya peringatkan orangtuanya untuk membantu mengajarinya pas di rumah hasilnya masih kurang maksimal. Kalau hanya njagake saya, gurunya di sekolah, kan ya kurang pas. Bukan hanya anak tersebut saja yang harus saya perhatikan, ada puluhan siswa lainnya pula. Bukankah keberhasilan belajar seorang anak itu tidak hanya karena faktor dari guru dan siswa saja? Orangtua juga kan??*sok serius*

Wednesday, 3 February 2016

Huawei G8, Perangkat Asyik untuk Memotret Si Kecil

Assalamualaikum.

Anda merasa kalau memotret si kecil itu susah? Coba deh baca postingan ini sampai selesai dan temukan solusinya. 

Menurut saya, memotret si kecil itu memang susah, tapi gak sesusah itu kok, asal tahu triknya dan punya perangkat yang tepat ;) Dari pengalaman saya motret Ghifa, 3 trik berikut ini bisa diandalkan banget untuk membantu Anda untuk mendapatkan foto-foto yang keren saat memotret si kecil.