Saturday, 30 April 2016

Tips Mudah dalam Memilih Mukena yang Memiliki Bahan Nyaman Ketika Dikenakan


Bulan puasa sebentar lagi akan datang, apa kabar mukena Anda? Mukena merupakan salah satu busana yang digunakan oleh setiap perempuan beragama Islam dalam menunaikan ibadah sholat. Nah, seiring dengan perkembangan zaman yang semakin maju, khususnya dalam dunia tekstil dan fashion, kini, perkembangan mode mukena pun semakin lebih baik.

Saat ini ada banyak jenis mukena dengan baham dan mode yang berbeda-beda. Tentunya hal itu tanpa meninggalkan hukum syar’i atau sesuai aturan busana untuk ibadah kaum perempuan beragama Islam ya. Berbahagialah bagi kita yang suka berbelanja online, karena saat ini telah hadir mukena online shop (link situs online shop-baca disclosure) yang artinya Anda dan saya bisa membeli mukena secara online.

Tips Mudah dalam Memilih Mukena yang Memiliki Bahan Nyaman Ketika Dikenakan
Foto by: Hijup.com

Mau Bersedekah Setiap Hari? Ngeblog Aja!


Mau bersedekah setiap hari? Ngeblog aja! Kok bisa? Sadarkah Anda, blogger, dengan tulisan Anda yang bermanfaat, Anda sudah bersedekah lho. Apalagi di dunia yang serba instan ini banyak sekali urusan manusia dihubungkan dengan internet. Misalnya, ibu-ibu yang mau milih diaper untuk anaknya cari review dulu di internet. Bayinya bisulan, cari cara mengatasinya juga di internet. Nah, pertanyaannya sekarang adalah sudahkah Anda, blogger, menulis postingan yang bermanfaat?


Bunda Niar yang memakai baju merah
Foto by: clovewebstudio.com

Wednesday, 27 April 2016

HIT Obat Nyamuk, Teman Tidur Nyenyak Si Kecil



HIT Obat Nyamuk, Teman Tidur Nyenyak Si Kecil. Apa sih pentingnya tidur nyenyak bagi si kecil? Ada yang menyebutkan bisa mempengaruhi kesehatan, kemampuan kognitif, dan mood si kecil. Poin terakhir, saya setuju banget. Pasalnya, Kak Ghifa sering rewel kalau tidurnya tak nyenyak. Apa yang bisa saya lakukan agar tidurnya nyenyak? Salah satunya membunuh nyamuk yang nakal.

HIT Obat Nyamuk, Teman Tidur Nyenyak Si Kecil
HIT Obat Nyamuk, Teman Tidur Nyenyak Si Kecil

Saturday, 16 April 2016

Saat Hubungan Suami Istri Mulai Renggang


Siapa coba yang ingin hubungan dengan suami atau istrinya menjadi renggang? Inginnya selalu damai, aman, dan tentram selalu ya. Inginnya pula dipertemukan kembali di surga Allah nanti. Akan tetapi, saya, Anda, dan suami saya adalah manusia. Makhluk paling sempurna-Nya ini memiliki nafsu. Ada kalanya muncul rasa cemburu, kesal, iri, merasa tak diperhatikan, dan lainnya. Apakah itu wajar?

Orang bijak selalu bilang, pernikahan itu harus ada bumbunya. Kalau tidak, akan terasa hambar. Jadi, kalau ada rasa-rasa yang membuat getir di hati tak masalah kan ya? Tergantung kita harus cerdas menyikapinya seperti apa. Tak jarang, banyak juga yang tak lolos memaknai perasaan tersebut sebagai bumbu pernikahan dan berakhir menjadi sebuah perceraian. Astaghfirullah...

Friday, 15 April 2016

Tinggal Klik Tanpa Berisik


Pernah punya pengalaman salah jurusan naik angkot? Naik angkot yang sopirnya kebut-kebutan? Tahu rasanya diturunin angkot di tengah jalan? Ah, saya sudah pernah semua. Meskipun tak semua sopir angkot ‘jahat’ seperti itu, saya trauma kalau mau naik angkot lagi. Pilih naik taksi saja, agak mahal tapi saya selamat sampai tujuan, hati pun rasanya tenang.


Wednesday, 13 April 2016

5 Keuntungan Menikah di Usia Muda Ala Ibu Kecil



Salahkah kalau menikah di usia muda? Benarkah kalau menikah di usia muda akan menghancurkan karir kita? Apakah dengan menikah di usia muda seorang perempuan hanya akan berkutat dengan urusan dapur dan anak? Bukankah dengan menikah muda banyak mendatangkan pahala?

Anda menikah di usia berapa? Termasuk dalam kategori menikah di usia muda-kah? Ibu saya dulu menikah di usia 17 tahun sedangkan saya 22 tahun. Awalnya saya berencana untuk menikah di usia 24 atau 25 tahun, tapi karena jodoh datang dengan cepatnya yaa cus aja. Bismillah.


Tuesday, 12 April 2016

Disclosure


Diyanika Journal (www.diyanika.com) adalah blog gado-gado yang aku kelola sendiri. Blog ini berisi cerita keseharianku sebagai ibu dari Kak Ghifa dan seorang guru. Jadi, blog ini lebih mengarah ke blog berniche lifestyle dan parenting. Tapi tidak menutup kemungkinan ada postingan dengan tema lainnya yang kurasa penting untuk kubagikan kepada pembaca setia blog ini.

Blog ini membuka peluang kerjasama dengan agency, brand atau pun perorangan yang ingin mempromosikan produk/jasanya dalam bentuk job review, article placement, pemasangan iklan, affiliate, kompetisi dan aneka bentuk kerjasama lainnya. Berkaitan dengan imbalan dari kerja sama, besar kecilnya akan mempengaruhi konten yang akan ditayangkan di blog ini.

Selaku pemilik blog ini, setiap kali membuat konten, aku akan selalu berusaha mengutamakan opini yang jujur sesuai dengan pengalaman yang telah kualami. Selain itu, aku akan memberikan konten yang sesuai dengan hasil pemikiran dan kreativitas ku sendiri. Untuk mengajukan klaim produk, penawaran, pertanyaan dan hal lain yang berkaitan dengan produk/jasa yang direview, harus ditujukan kepada pemilik produk dan jasa tersebut. Blog ini hanya memberikan opini dan review.

Saya dapat dihubungi melalui:
Facebook : Diyanika
Twitter: @diyanika
Email: ichaituika@gmail.com
WA: 085727351413

Cerdas Memilih Lemari Baju


Di kamar Anda ada lemari? Atau punya kamar khusus untuk tempat lemari? Lemarinya berjejer gitu. Ada lemari baju, sepatu, tas, piala, dll. Ah, berasa artis deh kalau kayak gitu. Hihihi.

Secara umum, setiap kamar di suatu rumah pasti memiliki lemari baju. Perabot yang satu ini memang berguna banget untuk menyimpan baju atau aksesoris yang kita miliki. Namun, perabot yang satu ini tidak lagi sebagai sebuah kebutuhan sekunder yang harus dipenuhi, melainkan bisa jadi kebutuhan tersier yang memposisikan lemari sebagai perabot untuk mempercantik dan memperindah rumah kita. Setuju nggak?
sumber gambar: gavinfurniture,com

Thursday, 7 April 2016

Ngeblog Makin Mantab dengan Akses Internet Cepat


Ngeblog Makin Mantab dengan Akses Internet Cepat. Pas belum kenal blog, baru sekedar tahu, apa pertanyaan yang muncul dalam benak kita? Bagaimana sih buat blog? Iya, kan? Kalau sudah punya blog, muncul pertanyaan lagi, bagaimana caranya agar blog kita ramai dikunjungi terus banyak orang yang berkomentar? Bagaimana ya cara buat blog yang bikin betah pengunjung? Setelah mulai terjawab pertanyaan tersebut, muncul lagi pertanyaan, bagaimana agar blog kita bisa dilirik agency? Ehm...yang terakhir ini lho menggiurkan. *mata langsung ijo*

Selama ini, saya ngeblog ya jalan aja sambil belajar. Kalau nemu postingan teman, misalnya, tentang otak-atik template blog yang bagus dan nggak ruwet, ya saya aplikasikan. Misal ada yang posting tentang tips membuat judul dan artikel yang menarik, saya coba secara bertahap dan latihan sedikit demi sedikit. Istilahnya belajar sepotong demi sepotong. Tak ada gurunya, belajar secara otodidak. Kalau Anda?

Saturday, 2 April 2016

Reaksi Saat Digendong Orang (Asing)


“Itu lho si C, kalau diajak orang selalu mau. Nggak nangis, anteng pula.”

Kalau anak Anda suka nangis kalau digendong orang dan Anda dapat hadiah kalimat di atas, bagaimana? Tersinggung? Pengen nyakar? Atau gedor-gedor pintu rumah? Ih, saya gitu awalnya. Sekarang, cukup senyum terus ambil Kak Ghifa, bawa pulang. *hihihi...sadis amat ya*