Friday, 27 May 2016

Mogok Menyusu Saat Tumbuh Gigi


Pernah mengalami Si Kecil nggak mau nenen tapi malah gigit nenen kita? Saat pertama kali mengalaminya, apa ekspresi Anda? Menjerit? Langsung refleks menarik diri? Minggu kemarin saya mengalaminya, WOW banget ya rasanya? Apalagi giginya baru tumbuh, makin WOW.

sumber gambar momamore.wordpress.com

Wednesday, 25 May 2016

Bermain adalah Metode Belajar Anak


Bu, adakah yang pernah merasa capek ketika harus menemani segala aktivitas Si Kecil selama seharian? Dari hasil meet up weekend sama teman-teman kemarin, saya simpulkan bahwa sebagian besar ibu muda mengaku pernah merasa lelah saat harus mengurus Si Kecil sendiri. Ada yang ketiduran saat anaknya masih main, ada juga yang malah nonton drama korea di sebelah anaknya yang lagi merangkak-rangkak, dan ada juga yang sibuk chit-chat haha hihi di grup WA bareng teman-teman padahal Si Kecil lagi makan. Anda termasuk yang mana nih? Kalau saya sih sering ninggal Kak Ghifa main sedangkan saya malah asyik baca timeline facebook atau ngecek blog. Hihihi. Pokoknya macam-macam ya cerita soal membesarkan buah hati kita.

Bermain adalah Metode Belajar Anak
Bu, pernah kayak gini juga?

Sunday, 22 May 2016

Sarapan yang Nggak Pakai Ribet dan Penuh Nutrisi


Percayakah Anda, semenjak Kak Ghifa MPASI, saya rela berangkat ke sekolah sering telat? Saya juga rela dimarahi pimpinan asalkan dia sudah sarapan saat saya tinggal ngajar. Kenapa? Karena bagi saya sarapan itu penting.

Sarapan yang Nggak Pakai Ribet dan Penuh Nutrisi

Friday, 20 May 2016

Mengenalkan Buku Kepada Anak Sejak Dini itu Susah-Susah Gampang


“Anak saya itu kalau sudah di toko buku, tak mau pulang. Betah banget. Inginnya semua buku dibeli. Sepanjang perjalanan pulang pun dia langsung melahap buku yang dibelinya.”
Mengenalkan Buku Kepada Anak
Sumber gambar: kamarbayiku.wordpress.com
Membaca cerita tersebut, ibu mana yang tak iri? Saya iri banget. Semenjak hamil Kak Ghifa, saya juga sudah punya impian dia akan suka membaca buku. Sejurus dengan hal itu, saya mencari tahu tata caranya di internet dan tanya langsung kepada beberapa teman yang sudah berpengalaman dalam hal tersebut. Nah, akhir-akhir ini saya sering bertanya perkara ini kepada blogger yang baru saya kenal, yaitu Mbak Ipeh namanya.

Monday, 16 May 2016

Tips Mudah Membeli Ciput Kerudung Berkualitas Terbaik Melalui Internet


Tips Mudah Membeli Ciput Kerudung Berkualitas Terbaik Melalui Internet. Setuju tidak kalau kerudung merupakan salah satu item fashion yang saat ini tengah populer di kalangan pecinta hijaber di seluruh Indonesia? Bagi setiap perempuan yang mengenakan kerudung tentunya tak asing lagi dengan item ciput kerudung (baca disclosure) Item ini memiliki peranan penting dalam berhijab, yaitu ciput kerudung atau inner hijab yang digunakan untuk menutup rambut dari dalam serta menahan kerudung agar tetap diam.

Tips Mudah Membeli Ciput Kerudung Berkualitas Terbaik Melalui Internet
Foto by hijup.com

Saturday, 14 May 2016

Ketahui 11 Hal Berikut Ini Sebelum Ke Green Bay, Banyuwangi-Jawa Timur

Ketahui 11 Hal Berikut Ini Sebelum Ke Green Bay, Banyuwangi-Jawa Timur
sumber foto by banyuwangibagus.com
Ketahui 11 Hal Berikut Ini Sebelum Ke Green Bay, Banyuwangi-Jawa Timur. Kalau melihat Danang D’Academy 2 di televisi, apa yang terlintas dalam benak Anda? Suaranya bagus, punya ciri khas, berpendidikan pula. Selain itu? Berasal dari kota Banyuwangi. Ya, dia adalah kontestan penyanyi dangdut yang berasal dari salah satu kabupaten di Jawa Timur. Kabupaten ini terletak di bagian paling Timur pulau Jawa yang berbatasan dengan Selat Bali. Karena letaknya di kawasan tapal kuda, Banyuwangi ternyata menyimpan banyak tempat wisata pantai yang tak kalah bagus dengan di Bali. Akan tetapi, karena kalah tenar, banyak sekali wisatawan yang tidak tahu tempat-tempat wisata yang bagus di sana. Salah satunya tempat wisata Green Bay (Teluk Hijau).

Wednesday, 11 May 2016

Dulu dan Sekarang, Cara Saya Mengupdate Berita



Dulu dan Sekarang, Cara Saya Mengupdate Berita. Apa berita nasional hari ini (baca disclosure) yang paling terhangat? Apalagi kalau bukan berita Pak Ahok yang dipanggil KPK sebagai saksi kasus reklamasi itu. Orang nomor 1 di Jakarta itu diperiksa selama 8 jam untuk 3 tersangka. Penasaran deh, ditanya apa ya Pak Ahok? 


Kalau ngomongin soal berita setiap harinya itu tak akan pernah ada habisnya ya. Ada-ada saja yang jadi bahasan para pemburu berita. Tapi hal itu tidak menyurutkan tekad saya untuk selalu mengupdate berita setiap harinya. Menurut saya, dengan saya selalu mengupdate berita banyak sekali keuntungan yang saya dapatkan. Apa saja itu?

Tuesday, 10 May 2016

Jadilah Ibu yang Tegas Saat Anak Sembelit


Jadilah Ibu yang Tegas Saat Anak Sembelit. Lihat si kecil mengejan sampai keluar keringat kemudian menangis tapi tak ada BAB yang keluar dari duburnya. Apa yang Anda rasakan? Apa yang kemudian Anda lakukan? Cari solusi di internet? Tanya teman sana-sini dan makin bingung saran mana yang ingin Anda lakukan? Ah, saya pernah melewati masa itu dan menyebalkan sekali setiap mengingatnya. Bodohnya saya ini.

Kata orang, si kecil yang sedang MPASI wajar-wajar saja kena sembelit karena saluran pencernaannya sedang menyesuaikan makanan yang masuk. Tapi kenapa Kak Ghifa mengalaminya saat dia sudah hampir sebulan MPASI? Lagi pula menu MPASI-nya juga gak beda-beda amat. Mungkinkah pengaruh obat ya?