Thursday, 29 December 2016

Tips Berbagi Hadiah dengan Orang Terkasih


[Sponsored Post]


Tahun baru ada acara apa bareng keluarga? Mumpung bersamaan dengan liburan semester, kumpul keluarga jadi alternatif paling murah untuk mengisi malam pergantian tahun baru ya?

Di keluargaku sendiri ada rencana mau bakar-bakaran gitu. Mau bakar apa? Mau bikin bakso bakar, cakar bakar, tempuran bakar, dan masih banyak lagi. 

Wednesday, 28 December 2016

Kamu Punya Ambeien? BAB-mu Berdarah? Begini Cara Mengatasinya



Kamu punya ambeien? Sudahlah nggak usah malu ngakuinnya. Aku juga punya kok. Hahahaha. Kamu tak sendiri kan?

Postingan  Kamu Punya Ambeien? BAB-mu Berdarah? Begini Cara Mengatasinya bisa tayang salah satunya karena postingan ini >> Punya Ambeien Saya Bisa Melahirkan Normal. Karena postingan itu, banyak sekali email yang masuk ke inbox ku. Paling banyak sih menanyakan, apa sih obat tradisional untuk ambeien?

Thursday, 22 December 2016

Toilet Training Kak Ghifa Hari Ke-2




Sekitar jam 1.30 pagi, Kak Ghifa tampak resah. Guling kanan, guling kiri. Mau pipis nih, pikirku. Kuangkatlah dia. Eh, malah nangis.

"Pipis di kamar mandi yuk, Kak."

Eh malah meronta-ronta minta rebahan. Aku rebahin lagi.

"Ayo, sayang kalau pipis di kamar mandi, yuk!"

Wednesday, 21 December 2016

Yogyakarta; Daerah Istimewa yang Selalu Memaksa untuk terus Dikunjungi


[Sponsored Post]


sumber gambar: Id.wikipedia

Libur telah tiba,

Libur telah tiba,

Hatiku gembira.

Liburan semester 1 ini mau ngajakin keluarga ke mana? Mau liburan yang murah tapi tetap menyenangkan? Kenapa nggak ke Yogyakarta aja?

Diberi julukan Daerah Istimewa Yogyakarta, daerah yang satu ini memang benar-benar istimewa dari segala sisinya. Maka tak heran, banyak orang yang ingin mengunjungi daerah kesultanan ini untuk merasakan kekayaan kuliner dan alam yang ditawarkan. Selain karena kuliner dan wisatanya yang sudah terkenal, orang-orang yang datang ke Yogyakarta biasanya memang mencari tempat yang pas untuk liburan murah.

Tuesday, 20 December 2016

Terimakasih telah Mengingatku, Pak


Pohon-pohon di pinggir jalan bergoyang kencang. Jas hujan yang ku kenakan seakan ingin terbang. Butiran air yang jatuh begitu menyakiti kulitku. Ku lirik ke atas, langit hitam pekat.

Ingin rasanya berteduh bersama pengendara lain. Tapi percuma. Tubuhku juga sudah basah kuyup. Terlebih lagi PD ku sudah kencang, pertanda Kak Ghifa harus nenen.

sumber gambar di sini

Sunday, 18 December 2016

Persiapan dan Toilet Training Kak Ghifa Hari ke-1


Berawal karena ada ruam popok di selangkangan Kak Ghifa sebulanan yang lalu, tiap kali kupakaikan diaper dia selalu merengek kemudian nangis di pojokan. Duh, gawat pikirku! Aku nggak siap kalau harus nambah cucian dan rela ganti celana dia di tengah ngantuk yang mendera. Esoknya aku dan suami kan harus bekerja. Bakalan ngantuk nih. Ah, mungkin nanti kalau ruam popoknya sembuh juga mau pakai diaper lagi, pikirku. Tapi apa?

Kelar ruam popoknya, alhamdulillah Kak Ghifa mau dipakaikan diaper lagi. Tapi itu hanya dua hari. Hari ini, hari ketiga setelah ruam popoknya sembuh dia mulai menolak lagi pakai diaper. Mungkinkah ini pertanda kalau Kak Ghifa siap untuk toilet training? Siapkah aku? Karena selama 15 bulan kemarin Kak Ghifa memakai diaper selama 24 jam. Bukankah toilet training itu juga membutuhkan hati ibu yang legowo bin sabarin subur?

Lihat gayanya, duh, lucu banget.
sumber gambar: pixabay.com