Sunday, 16 March 2014

Facebook Berbenah (Lagi)

Akhir-akhir ini saya mulai jarang on di akun facebook. Mungkin karena mulai malas membaca TL yang dipenuhi dengan status-status yang lebih banyak bersifat negatif. Ditambah lagi, kalau sudah baca TL facebook sering buat saya lupa diri tugas yang harus saya lakukan sebenarnya apa eh malah apa. Apakah Anda juga sering seperti itu?

Pukul 09.10 WIB saya membuka akun facebook saya, bermaksud untuk merampingkan jumlah teman yang benar-benar saya kenal saja. Eh, waktu halaman facebook terbuka, jebreeett....! Ada yang berbeda. Ya, facebook berbenah lagi. Tampilan Beranda/Berita kini lebih elegan dari sebelumnya. Size font-nya pun lebih besar dari sebelumnya kemudian yang paling mencolok lagi adalah gambar/foto kini ditampilkan dengan ukuran jumbo.

Size font lebih besar dari sebelumnya :)

Foto/gambar ukuran jumbo
Selain perubahan tersebut, saya juga menemukan perbedaan seperti gambar di bawah ini.


Pemberitahuan kalau ada13 berita terbaru, seperti di Twitter ya?

Biasanya untuk menu "Pertemanan", "Pesan", dan "Notifikasi" berada di sebelah kiri. Namun, untuk tampilan baru ini menjadi di sebelah kanan. Saya sendiri nyaman-nyaman saja dengan tampilan teranyar ini. Kalau Anda bagaimana? Apakah Anda menemukan perbedaan-perbedaan lain?

10 comments:

  1. Ia neh bnyk berubah.. tampilannya lebih ke NEWS..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih makin kece. Oya sekarang juga ada pemberitahuan jumlah teman yang buat status baru seperti di twitter. *saya edit deh yang atas

      Delete
  2. aku juga jarang ol facebook mbak ika,

    ReplyDelete
  3. Wah, aku ga terlalu update perkembangan facebook web. Lebih sering pake hp soalnya, pake web cuma kalo lg ngantor doang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, jadi nggak merasakan perubahannya dong Om :)

      Delete
  4. iya, baru nyadar dua hari yang lalu, tapi suka yang lama mungkin karena udah biasa kali, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehm,,,punya saya baru hari ini , ternyata beda-beda ya?

      Delete
  5. nah iya, baru buka fb lewat pc tadi, baru keliatan deh ada yang berubahnya.


    ReplyDelete
  6. Kalau saya sih enak aja pakai tampilan ini. Memang pas awalnya rada asing, tapi lama-kelamaan jadi biasa lagi hehe :D

    ReplyDelete

Maaf ya teman-teman untuk sementara komentar saya moderasi. Selain banyaknya spam yang masuk, saya juga ingin membaca satu per satu komentar yang masuk dan bisa berkunjung balik ke blog teman-teman. Happy Blogging!