Wednesday, 20 September 2017

Betah Ngeblog Pakai HP, Ini 6 Aplikasi yang Memudahkanku Selama Ini


Ngaku betah ngeblog pakai HP tapi akhir-akhir ini jarang update blog. Hihi. Bukankah kalau pakai HP bisa update blog kapan saja dan di mana saja? Iya sih, seharusnya memang seperti itu. Sayang, semua hanya berhenti jadi draft di aplikasi notepadku.

Entahlah, akhir-akhir ini aku merasa jenuh dengan dunia blogging. Kok gini-gini saja ya? Aku merasa tak sanggup mengikuti hiruk pikuknya. Tapi, balik lagi tentang tujuan ngeblogku. Rasanya kalau berhenti begitu saja kok ya eman banget. Sudah sejauh ini. Sayang banget.

Saturday, 9 September 2017

Pisang Cavendish Sunpride, Teman Setiaku Saat Lapar Melanda Setelah Selesai Mengajar


“Ngajar di kelas 1 itu berat. Apalagi kalau ada anak yang nggak TK dulu. Pekerjaan guru kelas 1 jadi dobel-dobel. Capeknya minta ampun. Ya ngajar, ya ngajarin alfabet, belum lagi kalau ada yang dikit-dikit manggil bu guru, anu nakaaalllll...., bu guru anu ini.....”

Kira-kira begitu komentar temanku saat tahu aku resmi menyandang status sebagai wali kelas 1 SD. Benarkah apa yang dikatakan temanku?


Dulu, pas masih kuliah, aku pernah bicara dengan diriku sendiri, “Enak kali ya kalau ngajar di kelas 1 SD?” Eh, setelah 2 tahun ngajar di kelas 3 SD, harapanku itu terkabul. Yap, semenjak tahun lalu aku berkawan dengan makhluk-makhluk Allah yang penuh dengan kejutan  ini.

Berpegang pengalamanku mengajar di TK, aku tidak terlalu kaget dengan rutinitasku saat ini. Ya begitulah anak-anak kelas 1 SD.

Saturday, 2 September 2017

Ingatkah Kamu Kepadaku?


"Ingatkah kamu saat kita bersedih
Ingatkah kamu saat kita bahagia
Ingatkah kamu janji bersatu
Demi kasih sayang kita berdua”

Mak nyes rasanya hatiku saat mendengar lagu ini lagi. Pengen rasanya gulung-gulung di tempat. Tapi, saat itu sedang di mini market, bersama Kak Ghifa pula. Hahahaha. Mana mungkin? Petugas minimarket bisa mengusirku secara paksa deh.

Sumber foto: bursa musik