Sabtu, 28 Desember 2019

Penting! Inilah 7 Benda yang Harus Ada di Dalam Mobil


Sumber: pinterest.com

Persiapan matang memang perlu dilakukan oleh para pengemudi baik kendaraan bermotor maupun roda empat. Tidak hanya skill dalam berkendara saja, tapi juga berkaitan dengan perlengkapan yang akan dibutuhkan dalam kondisi darurat, khususnya kendara mobil. Karena kita tidak pernah tahu tentang apa yang akan terjadi di perjalanan. Jadi, mempersiapkan berbagai perlengkapan dengan matang dan juga lengkap sangatlah penting diperhatikan. Ini tentunya bermaksud untuk menjaga keselamatan para pengemudi dan penumpang dalam berkendara serta menjaga kondisi mobil agar selalu baik dan tetap prima.

Apalagi buat kamu yang kesehariannya selalu memakai mobil seperti bekerja, kuliah, dan aktivitas keseharian lainnya. Menyediakan berbagai macam perlengkapan di dalam mobil tentunya adalah hal wajib yang harus disiapkan. Karena benda-benda tersebut sangat penting buat pemilik mobil dalam merawat dan juga membantu kondisi mobil saat sedang bermasalah misalnya saat ban bocor, mogok serta berbagai masalah lainnya yang terjadi. Lantas apa saja benda-benda yang dimaksud ? Berikut 7 daftar benda yang harus tersedia di dalam mobil milikmu.

1. Segitiga Pengaman


Sumber: pinterest.com

Ya, walaupun terlihat sepele tetapi alat satu ini mempunyai fungsi yang sangat penting, yakni menjaga jarak dan berhati-hati bagi para pengendara lain yang melintas saat kendaraan kamu mengalami masalah. Misalnya seperti ban pecah, mogok serta berbagai masalah lainnya. Dengan begitu, aktivitas kamu dalam memperbaiki mobil pun akan lebih aman dan tenang. 

2. Kabel Jumper


Sumber: pinterest.com

Ini merupakan alat yang biasa digunakan ketika mobil dalam keadaan mogok akibat aki yang soak. Teknik yang biasa digunakan saat mobil dalam kondisi mogok adalah dengan melakukan jumper dengan metode mengalirkan aliran listrik ke baterai lain dari baterai yang sudah soak. Sehingga aki dapat terisi dan bisa distarter kembali. Oleh sebab itu, pastikan kamu selalu membawa kabel jumper ini di dalam mobil milikmu. 

3. Pelindung Kaca untuk Mobil


Sumber: pinterest.com


Ketika cuaca panas di siang hari, maka salah satu cara terbaik adalah dengan menggunakan pelindung kaca mobil agar dapat menghindari sinar UV dari teriknya sinar matahari. Pelindung kaca ini juga sangat berguna buat kamu yang ingin menjaga interior dalam mobil agar lebih awet seperti bagian jok dan juga dashboard.

4. Dongkrak, Kunci Roda dan Ban Cadangan


Sumber: pinterest.com

Membawa ban cadangan saat bepergian dengan mobil adalah hal penting yang harus disiapkan. Karena kita tidak akan tahu apa yang akan terjadi di perjalanan, seperti ban bocor misalnya. Nah untuk mengantisipasi ban mobil bocor di perjalanan. Bawalah ban mobil serep, kunci roda dan juga dongkrak. Tanpa hadirnya dua item tersebut, dipastikan kamu akan kesulitan saat mengganti ban. Maka dari itu, selalu pastikan kamu membawa ketiganya di dalam mobil saat bepergian jauh, ya!

5. Tempat Sampah


Sumber: pinterest.com

Agar kondisi kabin kamu selalu terjaga bersih dan rapi dari berbagai sampah yang ada seperti makanan, minuman, tisu, plastik dan abu rokok. Sebaiknya sediakan tempat sampah yang berukuran kecil di dalam mobil milikmu. Sehingga kamu tidak akan membuang sampah ke sembarang tempat yang ada di mobil. Jadi mobil kamu pun akan tetap terjaga kebersihannya. 

6. Charger USB

Sumber: pinterest.com

Handphone memang menjadi salah satu alat yang sangat penting untuk dibawa kemana saja. Saat sedang berkendara biasanya handphone berguna untuk sekedar menggunakan GPS, mendengarkan musik favorite serta berbagai kebutuhan lainnya. Tapi hal yang sangat disayangkan adalah ketika baterai handphone low. Oleh sebab itu, dengan hadirnya charger USB di dalam mobil tentunya bisa membantu kamu dalam menjaga baterai handphone agar tetap awet dan tahan lama.

7. Kotak P3K


Sumber: pinterest.com

Benda satu ini juga tak kalah pentingnya. Karena ini demi mengantisipasi  kejadian yang tak diinginkan saat berkendara, seperti kecelakaan atau kondisi pengemudi yang tidak sehat saat bepergian jauh. Maka benda ini sangatlah penting untuk dibawa. Perlengkapan kotak P3K yang perlu dimiliki adalah kapas, pinset, kasa steril, kasa gulung, gunting kecil, cairan antiseptik, paracetamol, minyak angin dan obat-obatan penting lainnya.

Aku ada cerita berkaitan dengan kotak P3K ini. Yuk, baca juga di sini >> Pras dan Kotak P3K

Itulah beberapa benda penting yang harus ada di dalam mobil. Semoga informasi ini bisa bermanfaat dan berguna bagi kalian yang membaca. 

Kamis, 12 Desember 2019

Liburan Seru Bersama Keluarga di Universal Studios Singapore


Kamu pecinta film animasi seperti Despicable Me, Madagascar The Baby Boss dan Woody Woodpecker? Jika iya, kamu harus mengunjungi satu tempat bermain di mana kamu bisa melihat berbagai karakter animasi kesukaanmu. Tempat ini bernama Universal Studios Singapore yang berada di negeri tetangga, Singapura. Objek wisata ini banyak disenangi oleh anak-anak maupun orang dewasa.


Tidak hanya melihat berbagai karakter animasi favorit, namun tempat ini juga dipenuhi dengan berbagai wahana dan atraksi terbaik. Banyak wisatawan lokal maupun mancanegara yang mendatangi salah satu tempat ikonik di Singapura ini. Jika kamu belum memutuskan untuk menghabiskan liburan akhir tahun di mana, tempat wisata ini bisa kamu kunjungi. Memiliki luas area sekitar 20 hektar, para pengunjung bebas memilih wahana terbaik yang ingin mereka nikmati. 

Pilihan Wahana Terbaik di Universal Studio

Jika kamu ingin mencoba seluruh wahana, kemungkinan besar satu hari tidak akan cukup. Kamu bisa menikmati berbagai wahana Universal Studios Singapore yang memang menjadi rekomendasi. Ketika kamu sudah sampai di sana, kamu tidak perlu lagi bingung untuk mengunjungi wahana yang mana dan membuang waktu kamu. Berikut ini adalah beberapa wahana terekomendasi yang wajib kamu nikmati saat berlibur di sana. 

Transformer The Ride 3D

Salah satu wahana yang menjadi favorit para pengunjung ialah Transformer The Ride 3D. Dalam wahana ini, pengunjung akan dimanjakan dengan berbagai replika kendaraan ala transformer yang bisa bergerak. Demi menambah kesan nyata, diberikan efek 3D yang memukau sehingga para pengunjung terasa sedang bermain di film Transformer. Tak heran, antrian di wahana ini tidak pernah sepi oleh para pengunjung.

Canopy Flyer


Bagi kamu yang ingin mencoba wahana ekstrim, kamu bisa menaiki wahana Canopy Flyer. Sebenarnya wahana ini mirip seperti roller coaster, namun terdapat perbedaan dari roller coaster pada umumnya. Pada wahana ini, rel permainan berada di bawah dan juga para pengunjung duduk dengan posisi kaki menggantung. Terdapat dua pilihan posisi permainan ini yakni menghadap depan maupun belakang. Salah satu yang membuat wahana ini seru ialah arah permainan yang mundur sehingga lebih menantang. 

Jurassic Park Rapid Adventure

Setelah kamu mendapatkan tiket Universal Studios Singapore, maka kamu harus menentukan wahana yang akan kamu nikmati. Salah satunya ialah Jurassic Park Rapid Adventure, wahana ini cocok dinaiki jika kamu pergi bersama rombongan. Konsep dari wahana ini mirip dengan arum jeram dan membuat para pengunjung basah karena terkena air. Jangan lupa untuk menyiapkan baju ganti karena jika kamu duduk di depan, kamu akan semakin basah kuyup. 

Shrek 4D


Salah satu film yang cukup terkenal dari Universal ialah Shrek. Di Universal Studios Singapore, kamu bisa menikmati film ini dengan teknologi empat dimensi. Kamu seakan akan dibawa Shrek untuk menjalankan petualangan secara nyata. Jika kamu menikmati wahana ini, kamu dijamin akan bahagia karena memang wahana ini sangat seru dan menyenangkan. 

Sesame Street

Bagi kamu yang ingin berlibur ke Singapore, jangan lupa untuk mencari cara ke universal studio singapore yang terdekat dari penginapan kamu. Setelah sampai, kamu bisa bersantai dengan menikmati wahana Sesame Street. Di wahana ini, kamu akan dibawa berkeliling dengan menggunakan kereta dan melihat berbagai boneka karakter Sesame Street yang menggemaskan. Jika kamu membawa anak kecil, jangan lupa untuk mendatangi tempat ini. 



Bagaimana kamu sudah tahu kan wahana apa saja yang kamu harus kunjungi saat datang ke Universal Studios Singapore? Jadi, sekarang kamu tidak perlu membuang waktu untuk memilih wahana yang akan kamu nikmati. Kamu hanya perlu menikmati liburan bersama keluarga dan orang orang terkasih. 

Rabu, 11 Desember 2019

Bingung Mau Ngasih Kado Apa? E-Voucher Sodexo Aja!



Anakku, Kak Ghifa, saat ini sedang senang sekali bercerita. Walau urutan kata yang diucapkan masih sering keliru, tapi rasanya lucu dan geli saat mendengarnya.

Media yang digunakan untuk bercerita pun ajaib. Salah satunya yang sering digunakan adalah photo album pernikahanku atau potret masa bayinya.

Nah, saat menemukan foto ini, dia langsung komentar,




"Ini aku tidur di Alpamat. Ummi belanja banyak. Puasa-puasa. Aku beli jajan banyak."

Setiap kali mendengar celoteh Kak Ghifa pas bagian ini, aku ketawa sendiri. Ini anak dikasih tahu sekali langsung nyantol di ingatan. Atau mungkin karena ada embel-embel beli jajan banyak itu ya, makanya dia ingat terus.

Hahaha.

Entahlah.

Enaknya Memakai E-Voucher Sodexo

Kejadian di foto tersebut memang patut untuk selalu dikenang. Karena ada cerita di baliknya yang begitu mengharukan.

Aku ingat betul, menjelang lebaran, saat itu kami tak banyak memegang uang. Padahal keperluan lebaran begitu banyak. Orderan abi juga lagi sepi. Ini gimana?

Sampai akhirnya, aku mendapat kabar tak terduga, yaitu menang lomba menulis dan mendapat hadiah berupa voucher Sodexo ePass sejumlah Rp 600.000. Maasyaallah. Pokoknya bak durian runtuh lah.

Saat voucher Sodexo ePass dikirimkan ke email, kami langsung cus ke Alfamart untuk membelanjakannya. Kami membeli berbagai macam keperluan rumah tangga, diaper Kakak, beras, sampai kue lebaran.

Rasanya begitu haru. Saat sudah pasrah banget, Allah mengirimkan kabar yang tak terduga.


Itu pengalamanku mendapatkan voucher Sodexo ePass. Setelah mendapatkan hadiah tersebut aku baru tahu kalau ternyata, kini sudah ada e-voucher sodexo lho. Jadi, kini tak perlu ribet lagi gunain voucher kertas untuk menunjukkan ke kasir Alfamart. Cukup tunjukkan kode vouchernya saja yang ada di HP kita, urusan bayar membayar kelar.

Jadi, menurut pengalamanku, enaknya apa to kalau pakai e-voucher Sodexo?
  1. Bisa memilih barang apa saja yang kita inginkan asalkan ada di merchant Sodexo
  2. Mau belanja secara online atau offline juga bisa. Kalau aku sih andalan banget di Alfamart. Lha tinggal beberapa meter aja kok dari rumah. Tinggal tunjukkan kode vouchernya, sudah deh, belanjaan bisa dibawa pulang.
  3. Tenang, nggak hanya bisa digunakan di Alfamart kok, bisa juga dipakai belanja di puluhan merchant lainnya, seperti Solaria, Alfamidi, Omiyago, Electronic City, dan masih banyak lagi.
  4. Pilihan kategori belanjaannya ternyata banyak banget. Bisa makanan, fashion, sampai urusan tour & travel juga bisa lho. Ah, kalau ntar dapat e-voucher Sodexo aku malah pengen banget ngajakin Kak Ghifa dan abi staycation di hotel sekitar sini.
  5. Kalau dulu yang voucher dengan kertas kan minimal nominalnya Rp 25.000, ini kalau e-voucher Sodexo bisa sampai Rp 10.000 lho. Bahkan bisa juga  personalisasi dengan nominal angka cantik, misal Rp 22.222. Asyik, bukan?
  6. Minimal resiko kehilangan. Siapa yang suka lupa naruh barang? Punya voucher, eh, keselip. Kemudian pas ketemu sudah kadaluwarsa? Eman banget, kan? Kalau pakai e-voucher ini enak. Kan bisa disimpan/dikirim via email, WA, bahkan via SMS. Ke minimarket Juga tinggal bawa HP doang.
  7. Tingkat keamanannya pun tinggi. Karena e-voucher ini hanya bisa digunakan untuk satu kali transaksi. Kode vouchernya terdiri dari 10 digit angka dan huruf yang unik (unique random alphanumeric code)

Nah, menurutku e-voucher Sodexo ini sangat cocok kalau digunakan untuk hadiah bagi karyawan. Mau bagiinnya juga mudah. Tinggal klik email karyawan, kode voucher dalam sekejap bisa digunakan oleh karyawan.

Kemudian untuk brand-brand yang sering mengadakan lomba, bisa nih e-voucher Sodexo ini dijadikan referensi untuk hadiah juga bagi pemenang. Tak perlu lagi pakai kurir untuk mengirim hadiah. Hemat biaya, juga hemat waktu.

Bagaimana, menarik, ya? Hari gini gitu lho. No paper, kalau ada yang instan, kenapa cari yang rempong?

Selasa, 10 Desember 2019

Investasi Online Bebas Ribet, di Mana Pun dan Kapan Pun


Investasi online adalah salah satu jenis investasi yang banyak dipilih saat ini. Proses mengelolanya lebih mudah dan praktis.

Saat ini, ada banyak kesempatan untuk memulai berinvestasi. Bukan hanya menawarkan nominal yang kecil, tetapi juga kepraktisan. Ada sejumlah platform yang menyediakan layanan investasi secara online. Kondisi ini sangat jauh berbeda dengan zaman dahulu. Tak heran, banyak orang juga mulai tertarik menyisihkan uang untuk berinvestasi.



Investasi online telah menjadi tren di kalangan masyarakat, terutama bagi yang aktif menggunakan internet. Namun, apa saja keunggulannya?

Bisa dilakukan kapan pun

Kamu tidak harus datang ke bank atau tempat lain untuk mengurus produk investasi. Bank biasanya memiliki jam operasional tertentu yang harus diikuti. Jadi, kamu pun perlu menyesuaikan diri dengan aturan tersebut. Dengan investasi online, kamu bisa mendaftarkan investasi secara mandiri kapan pun. Pengelolaan investasi juga lebih fleksibel. 

Bisa dilakukan di mana pun

Tidak perlu menghabiskan waktu untuk bepergian ke suatu tempat demi mengurus investasi. Kamu bisa tinggal di rumah dan mengelolanya sembari melakukan pekerjaan lain. Selain hemat waktu, kamu juga bakal hemat energi karena tidak perlu mengeluarkan tenaga dalam perjalanan. Kepraktisan ini membuat investasi bisa lebih optimal.

Cakupan investasi lebih luas

Keunggulan lain dari investasi online adalah memiliki cakupan yang lebih luas. Bayangkan, kamu sedang berada di sebuah dunia baru yang tanpa batas. Kamu bebas berinteraksi dengan siapa pun yang berpotensi menambah keuntungan investasi. Tawaran yang ada pun jauh lebih banyak dan besar dibandingkan investasi biasa.


Proses transaksi lebih mudah

Kamu juga bakal menikmati kemudahan saat mengelola investasi secara online. Prosedur yang harus dilewati biasanya lebih singkat dan praktis. Tiap transaksi dapat dilakukan melalui proses yang gampang. Meskipun demikian, kamu harus tetap waspada dari segi keamanan. Oknum tertentu sering kali menggunakan kesempatan ini untuk melakukan penipuan berkedok investasi.


Lebih mudah dipantau

Pada investasi online, kamu lebih mudah memantau pergerakannya. Kamu pun bisa mengambil keputusan yang cepat dan strategis seandainya ada situasi yang penting. Hal ini akan membuat keuntungan investasi menjadi lebih optimal.


Bisa dimulai dengan modal kecil

Pada umumnya, investasi secara online bisa dimulai dengan modal yang kecil. Bagi kamu yang baru mulai berinvestasi, modal sering kali menjadi kendala. Pemasukan bulanan biasanya langsung tergerus untuk kebutuhan sehari-hari. Namun, melalui investasi online, hal itu bukan lagi jadi masalah.

Di Qazwa misalnya, kamu bisa memulai investasi dengan nominal Rp5.000. Qazwa adalah platform pembiayaan syariah online yang memungkinkan investor untuk memilih sendiri proyek yang dianggap potensial dari marketplace. 

Fleksibilitas ini juga didukung dengan perlindungan dari OJK. Tiap transaksi di Qazwa pun dijamin keamanan dan kehalalannya. Nah, mulai hijrah finansial bersama Qazwa melalui pembiayaan syariah agar hidup jadi lebih berkah.

Sabtu, 16 November 2019

Pengalaman Membeli Paket Internet di Web Telkomsel



Sejak pertama punya HP, bapak dan ibuku sudah setia sama provider merah yang satu ini. Walau terkenal mahal, karena nomor sudah menyebar ke teman-teman, ya, mau bagaimana lagi?


Mahal tapi sumbut/sepadan lah dengan pelayanannya. Terutama soal sinyal. Di mana-mana sinyalnya bagus dan stabil.

Nah, kali ini aku ingin cerita tentang pengalaman membeli paket internet untuk ibuku di web telkomsel.


Mulanya, ibuku membeli pulsa 25 ribu dan 10 ribu. Karena untuk dipaketkan menjadi 2GB/30 hari seharga Rp 33 ribu, sisa 2 ribu.

Setelah membeli pulsa, kemudian mengetik *363#, lha kok malah pilihan paket yang biasa ibu pilih nggak ada. Bingung deh.

"Lah, berarti beli pulsa lagi. Yo wis sesuk neh wis." Ibuku agak kecewa karena tidak bisa buka WA dan Youtube untuk mendengarkan tausiyah Gus Miftah.

Nggak tahu kenapa, aku tiba-tiba ada pikiran untuk ngecek macam-macam paketan di webnya telkomsel di www.telkomsel.com. Soalnya aku heran, baru seminggu yang lalu aku membelikan paket internet untuk bapak ada yang 33 ribu/30 hari kok, ini tiba-tiba hilang.

Kubuka web telkomsel via HP ku. Di pojok bawah ada Veronica yang siap untuk menerima keluh kesahku. Kuketiklah namaku di sana dan mulai bertanya keoada Veronica. Berikut kubuat list langkah-langkah yang kulakukan agar kamu bisa lebih mudah memahami, ya.

  1. Kubuka www.telkomsel.com
  2. Di pojok kanan bawah ada kotak chat dengan Veronika.
  3. Isi nama kamu
  4. Masukkan nomor telkomsel yang kmu miliki.
  5. Kamu akan menerima SMS berisi kode unik yang harus kamu ketikkan di kotak chat bersama Veronika.
  6. Ajukan pertanyaan berkaitan dengan paket internet. Saat itu aku bertanya, adakah paket internet termurah dari telkomsel?
  7. Muncul beberapa pilihan. Cari sesuai dengan kantong kamu. Aku malah dapat paket internet yang lebih murah untuk ibuku, yaitu 3GB/30 hari dengan harga 32 ribu.
  8. Setelah memilih paket internet, kamu akan dapat SMS lagi berisi kode unik.
  9. Tunggu ada notifikasi di HP kamu kalau paket internet yang kamu pikih sudah aktif.

Mudah banget prosesnya, pun cepat. Bulan depan kalau bapakku mau beli paket internet, kubeliin lewat web telkomsel saja deh. Hihi. Biar makin irit.

Kalau kamu sudah pernah beli paket inteenet telkomsel via webnya langsung belum?