Tuesday, 13 May 2014

Kamera Merekatkan Kami

Laily, Nuning, Ni'mah, Jejer, Rina Ayu, Rina Agus, Izza, Elyana, Saya

Di mana saja kalau ada kamera pasti mendekatkan yang tak pernah dekat dan merekatkan yang telah erat-beneran? Ih, sama dengan kami, narsis bingiiit.

Ketika di kampus kami memang sering bersama-satu kelas, saat ke Bromo tahun lalu kami menjadi lebih dekat. Ada satu, dua, tiga teman yang takut naik ke puncak Bromo, semua jadi tak ikut naik. 

Kami menikmati Bromo dari sisi lain. Menikmati mie rebus, mengukir pasir bersama dan tak lupa mencetak pemandangan Bromo lewat jepretan kamera.

Sampai saya berujar, “Suatu hari kalau kita ke sini lagi, harus berani naik ya?”
Yang lain hanya drengesan.

Foto ini diikutsertakan dalam Lomba Blog CIMONERS

33 comments:

  1. kompak bgtt....hiyyaaa..npa takut naik ke bromo pdhl seru hehe

    ReplyDelete
  2. Aaaak kapan ya bisa ke Bromo -_-
    Eh btw kalo ga salah kamu salah satu pemenang mozaik blog competition kan ? dapet hadiah domian gratis dong yah hehee Selamat.
    hehee seinget aku ada nama kmu deh, iya ga sih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mbak Dewi :)
      Iya, alhamdulillah jadi salah satu pemenangnya.
      Tapi belum tahu kabar domain itu. Hehehe,belum tanya-tanya lagi.

      Delete
    2. Ayoo cepetan tanyain hehe. Tapi aku jg pengen dihapus aja domain barunya, soalnya kurang sreg, takutnya ga konsisten make web.id soalnya kalo perpanjang jg pengennya make dot.com seterusnya. Jdi mending di hapus aja deh mumpung blum terlalu lama. *lah kok curhat yaa hahha*
      btw itu foto dipostingan kan ada 9 orang , tp knpa ada 11 nama ? hehhe

      Delete
    3. Oh gitu ya. Jadi domain Mbak Dewi itu dari situ ya? Wah, sebenarnya saya juga masih mikir-mikir kalau mau ganti.

      Itu nama teman saya kan hampir mirip, Rina Ayu (1 orang), dan Rina Agus (1 orang juga).

      Delete
    4. Iya ganti domain tp kalo kitanya gak konsisten bakal make domain itu seterusnya percuma kan sayang udh lama2 bangun link blog kita ntar susah di pencarian hehee (ya inisih pendapatku yah hehhee)
      ya ampun knapa aku bodoh dan ga jeli banget nih matanya.,maaf maaf aku ga merhatiin tanda komanya..hahaha *parah*

      Delete
    5. ga terlalu merhatiin tanda koma di nama2 nya hahhaa jd kebacanya ada 11 nama :D

      Delete
  3. Beda suamiku mbak.. Kamera jarang mendekatkan kami karena suamiku ga suka foto kalau enggak dipaksa atau momenya liburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaa....awalnya saya juga nggak suka difoto Mbak. Karena jengkel masak iya semua memori hasil jepretan nggak ada saya makanya saya jadi ketagihan. Itu fotonya pakai timer lho Mbak terus kameranya di letakkan di atas mobil.. Hehehe :D

      Delete
  4. ih senangnyaa udah ke Bromo :)
    pengeen juga deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mbak, keren banget kok. Kapan-kapan aku bagiin foto hasil di Bromo

      Delete
  5. Dari dulu sampai sekarang kepingin beli kamera namun masih belum bisa terwujud,,,, -__-
    Udah nabung uangnya kepake lagi kepake lagi jadi kepingin hunting hunting gitu kan enak kalau udah ada kameranya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Irfan, nggak harus pake kamera yang mahal-mahal kok. Kamu kan bisa pakai kamera HP. Kamea HP juga nggak kalah bagus kok.
      Itu kamera yang aku pakai jepret foto di atas dari minjam :D

      Delete
  6. wah, bromo ya, mba? aku belum pernah ke sana. sukses GA nya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga suatu hari akan ke sana Mbak :D
      Maksih Mbak, aamiin.

      Delete
  7. hihihi, cewek klo foto rame2 memang enak dipandang ya? beda klo cowok foto rame2, ntar dikiranya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...kamu nggak bermaksud bilang kalau kita itu cabe-cabean dan cowok kalau foto bareng jadi terong-terongan kan? Hihihihi

      Delete
  8. Belum pernah ke Bromo, suatu saat kalau bintang udah gede mo ngajakin kesana ah... salam kenal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenla kembali.
      Kalau ke Bromo banyak sekali sensasi yang tak akan terlupakan.

      Delete
  9. pemandangan di belakangnya bagus.. :)

    ReplyDelete
  10. Terimakasih sdh berpartisipasi di GA kami. Nantikan kedatangan juri untuk penilaian yaa... Salam cimoners :)

    ReplyDelete
  11. Team Juri datang membawa catatan penilaian …

    Terima Kasih telah berkenan untuk mengikuti lomba Foto yang diadakan oleh The Cimoners

    Semoga sukses ya Mbak Ika

    Salam kami

    ReplyDelete
  12. sukses selalu.... http://ceritajengyuni.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Saya jadi keasyikan membaca semua postingan yang ikut lomba. Dan akhirnya juga sampe ke blog ini. Sukses ya smoga jadi pemenang,,,!!

    Nama : Idrus Dama
    my blog : www.cahayapena.com

    ReplyDelete
  14. kamera dan cinta :D....teman sejati tuuuh..makasih sudah ikutan lomba kami...salam Cimoners et bon chance :)

    ReplyDelete
  15. asyik ya ngebolang bareng sahabat :)
    makasih partisipasinya :)

    ReplyDelete

Maaf ya teman-teman untuk sementara komentar saya moderasi. Selain banyaknya spam yang masuk, saya juga ingin membaca satu per satu komentar yang masuk dan bisa berkunjung balik ke blog teman-teman. Happy Blogging!