Saturday, 2 August 2014

Cara Menghilangkan Noda Haid pada Celana Dalam

Wanita memiliki kodrat untuk haid setiap bulannya. Bahkan haid juga menjadi salah satu pertanda seorang wanita sudah dinyatakan baligh. Tapi ada satu hal yang sering membuat saya jengkel ketika haid datang. Apa itu? Noda haid yang tertinggal.

Siklus haid yang biasanya tidak teratur, kadang maju satu hari atau mundur satu hari bahkan seminggu, membuat saya sering tidak menyadari kalau darah haid sudah keluar dan mengotori celana dalam. Nah, kalau sudah seperti itu seringkali saya akan merendam celana dalam tersebut terlebih dahulu sebelum mencucinya. Sayang, hal itu justru membuat noda haid pada celana dalam semakin membandel. Ujung-ujungnya celana dalam saya akan ada bercak warna kecoklatan dan itu membuat saya jijik.

Untung saja, masalah yang saya hadapi itu ketahuan oleh ibu. Diberilah saya tips cara menghilangkan noda haid pada celana dalam. Berikut saya bagikan tipsnya.
  1. Guyur celana dalam yang terkena noda haid dengan air.
  2. Ambil sabun mandi batangan (merek apapun) dan gosok-gosokkan pada bagian yang terkena noda haid. 
  3. Diamkan selama beberapa 5-10 menit, kucek sampai bersih. Untuk hasil yang maksimal kucek ulang sampai noda kabur.
  4. Bilas dan jemur di bawah terik matahari.

Itu dia tips sederhana dan murah meriah dari ibu saya. Saran saya, setelah tahu celana dalam terkena noda haid segera guyur dengan air dan gosok-gosokkan sabun di atasnya sebelum noda haid mengering. Tips cara menghilangkan noda haid pada celana dalam di atas juga berlaku untuk menghilangkan noda darah lainnya lho. Selamat mencoba ya^^

11 comments:

  1. berguna sih. tapi ya sayangnya saya cowok :D

    ReplyDelete
  2. Biarpun ini artikel khusus untuk kaum Hawa, buat para cowok dibaca baca aja menambah wawasan dan pengetahuan juga kan

    ReplyDelete
  3. Saya sdh lama mwmpraktekkan tips ini mba:)

    ReplyDelete
  4. Berguna nih buat para calon bapak yang mungkin mencuci pakaian (dalam) istrinya.. :D

    ReplyDelete
  5. hehe..biar langsung sy share ke is3 saya nih mbak :)

    ReplyDelete
  6. Saya langsung terprovokasi membaca judulnya :)

    Bermanfaat. Bisa disampaikan ke istri.

    ReplyDelete
  7. Wah.. Penting nih. Tp bs untuk noda2 lain gak mba.. Misal saus tomat, susu coklat pd baju

    ReplyDelete
  8. Betul mba Ika..sy jg sdh membuktikan kesuksesan tips ini. :)

    ReplyDelete

Maaf ya teman-teman untuk sementara komentar saya moderasi. Selain banyaknya spam yang masuk, saya juga ingin membaca satu per satu komentar yang masuk dan bisa berkunjung balik ke blog teman-teman. Happy Blogging!