February 2018 - Diyanika Journal

Tuesday, 27 February 2018

Tips Merawat Daerah Kewanitaan untuk Wanita di Masa Produktif

February 27, 2018 23
Tips Merawat Daerah Kewanitaan untuk Wanita di Masa Produktif

"Ayo, mumpung Bu Bidan di sini, tanya yang banyak!"

Begitu kata sesepuh di RTku. Benar sih, nggak setiap arisan bulanan bu bidan bisa hadir di tengah-tengah kami. Beliau sangat sibuk dan padat jadwalnya.

Berhubung tidak ada yang tanya, bu bidan berinisiatif menyampaikan materi tentang perawatan daerah kewanitaan untuk wanita di masa produktif.

Sunday, 25 February 2018

Pulang Lebih Awal? Ngapain?

February 25, 2018 10
Pulang Lebih Awal? Ngapain?

Bahagiaku itu sederhana banget. Salah satunya bisa pulang ngajar lebih awal dari jadwal yang ada.

Kok bahagia?

Bahagiaku ini bukan berarti aku malas ngajar. Kalaupun lagi malas kerja ya nggak kemudian pulang pagi juga sih. Kasihan anak-anak.

Terus bahagiaku, kenapa?

1. Bisa main lebih lama sama Kakak.

Biasanya aku pulang ngajar sekitar pukul 13.30 sampai rumah. Kakak sudah tidur siang. Bangun sekitar pukul 15.00. Main sebentar kemudian mandi sore. Kalau pas aku ada jadwal les, aku pulang pas maghrib, waktuku makin sedikit sama Kakak.

Thursday, 22 February 2018

Makin Eye Catching dengan Blouse Wanita

February 22, 2018 2
Makin Eye Catching dengan Blouse Wanita



Kalau lihat yang begituan ngiler nggak sih?

Blouse merupakan baju atasan bermodel longgar untuk wanita. Busana ini fleksibel, pun bisa menunjukkan kesan kasual dan santai, bisa juga formal. Makanya, blouse banyak digemari wanita masa kini.

Biar nggak keringetan pas kerja, pakai blouse wanita gih!
Ada banyak faktor yang mempengaruhi konsentrasi dalam bekerja. Selain kenyamanan lingkungan kerja, pakaian juga bisa mempengaruhi mood lho. Bekerja sepanjang hari membuat kita berkeringat dan tidak rileks. Makanya, pemakaian atasan yang longgar bisa jadi pilihan tepat.

Memakai blouse dapat mengurangi resiko pakaian basah saat berkeringat. Selain itu, supaya sirkulasi udara baik, pakailah blouse dengan bahan katun. Pergerakan kita saat bekerja juga lebih leluasa bila memakai fashion item ini. Untuk kita yang berhijab, blouse wanita juga dapat menutupi lekuk tubuh.

Tuesday, 20 February 2018

Perhatikan Kandungan yang Diperlukan dalam Makanan Kucing Anggora Setiap Jenisnya Berikut Ini!

February 20, 2018 3
Perhatikan Kandungan yang Diperlukan dalam Makanan Kucing Anggora Setiap Jenisnya Berikut Ini!

Kamu punya hewan peliharaan? Bagaimana merawatnya? Kalau aku bilang susah-susah gampang, setuju nggak?

Yap, memelihara hewan peliharaan dapat dibilang susah-susah gampang. Tetapi jika dilakukan karena hobi, yang susah bisa menjadi menyenangkan. Bukan, begitu?

Sama halnya dengan pilihan kita untuk merawat kucing dengan jenis anggora. Bukan hanya perawatan pada hewannya saja yang perlu kita perhatikan tetapi juga makanan kucing yang baik dan tepat. Apapun jenis hewan yang kita pelihara sebenarnya sama saja karena membutuhkan asupan makanan yang baik dan menyehatkan untuk membantu pertumbuhan. Jika kita tidak memberikan makanan yang tepat pasti akan terjadi masalah pada hewan peliharaan kita. Misalnya diare, alergi, muntah ataupun lainnya.

Sumber gambar: pixabay.com

Tuesday, 6 February 2018

Masih Muda Kena Asam Urat? Bisa!

February 06, 2018 14
Masih Muda Kena Asam Urat? Bisa!

Kejadian ini kualami bulan November lalu.

Tiga hari belakangan ini, aku tuh manja banget sama Abi. Kalau mau tidur selalu minta pijit di bagian lutut. Rasanya itu cekut-cekut banget. Ngilu-ngilu gimana gitu. Panas juga di lutut.

Sumber gambar: irajimmy.com yang aku edit sesuai keperluan

Friday, 2 February 2018

Belajar Menulis Kreatif Lewat Flash Blogging itu Nagih Banget

February 02, 2018 18
Belajar Menulis Kreatif Lewat Flash Blogging itu Nagih Banget


Ini bukan kali pertama aku ikut flash blogging yang diadakan oleh Kominfo di Semarang. Tahun lalu, 13 Juli 2017, aku juga berada di Hotel Santika Premier seperti pagi ini. Berbekal tujuan untuk mengasah (lagi) keterampilan menulis on the spot, kuputuskan untuk meminta izin kepada kepala sekolah.

"Mumpung masih muda, pelajari banyak hal." Begitu nasihatnya.

Bismillah. Restu sudah di tangan.

***